Вот как будет выглядеть следующая большая волна COVID в Америке

Вспыхнув в большей части мира, более агрессивный вариант нового коронавируса, наконец, достиг Соединенных Штатов . И это способствует росту числа новых дел.

Но не везде. Вакцины, кажется, отлично работают против Дельты. Новый вариант — «происхождение» — это научный термин — это расчет, хорошо. Но в основном для плохо вакцинированных государств.

Другими словами, новое происхождение — это еще один веский аргумент в пользу вакцинации как можно скорее.

«Вариант Delta, вероятно, станет доминирующим штаммом в США к концу лета», — сказал The Daily Beast Лоуренс Гостин, эксперт по глобальному здравоохранению Джорджтаунского университета. «Вполне предсказуемо, что в США будет наблюдаться всплеск вакцинации, особенно в штатах с относительно низким охватом вакцинацией».

Благодаря разветвленной фармацевтической промышленности и тщательно сформулированным контрактам между производителями вакцин и федеральным правительством Соединенные Штаты являются одной из немногих стран, где поставки вакцины намного превышают желаемые получатели.

Практически любой человек в США может сделать бесплатную вакцинацию в любое время. К настоящему времени 54 процента всех американцев воспользовались этой редкой привилегией и получили хотя бы одну дозу. Но уровни вакцинации в штатах США неодинаковы и, что неудивительно в нынешнюю поляризованную эпоху, довольно четко отражают политическую ориентацию.

В государствах, где правят демократы, наблюдается высокий уровень вакцинации. Возьмем Калифорнию, где 61 процент населения хотя бы частично вакцинирован. В республиканских штатах охват обычно низкий. Только 36 процентов жителей Миссисипи сделали свой первый прививок.

В Соединенных Штатах существует политически мотивированная диспропорция в вакцинации, и линия Delta пользуется этим.

«Если вы вакцинированы и проживаете в сообществе с низким уровнем распространенности, у вас, вероятно, все будет хорошо», — сказал The Daily Beast Ирвин Редленер, директор-основатель Национального центра готовности к стихийным бедствиям Колумбийского университета. «Если вы живете в штате Юта, который является одним из штатов с низким уровнем вакцинации, вы готовитесь серьезно заболеть штаммом Delta».

На новый вариант сейчас приходится около четверти всех новых случаев заражения в США. Но распределяется неравномерно. В пяти штатах, где преобладает Дельта, Арканзас, Миссури, Невада, Юта и Вайоминг — наблюдается значительный рост числа новых случаев COVID , хотя показатели заболеваемости , вероятно, по-прежнему остаются неизменными на национальном уровне.

Неслучайно в Арканзасе, Миссури, Неваде, Юте и Вайоминге также низкий уровень вакцинации по стандартам США: от 39 процентов в Вайоминге до 49 процентов в Неваде. Это на 5-16 пунктов ниже, чем по стране в целом.

«Когда у вас такой низкий уровень вакцинации наложен на вариант с высокой степенью эффективности распространения, что вы увидите среди недовакцинированных регионов, будь то штаты, города или округа, вы увидите этого человека типы всплесков «, — сказал CNN Энтони Фаучи, глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США .

«Это почти как две Америки», — добавил Фаучи.

Крис Бейрер, эпидемиолог из школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса, сказал, что его особенно беспокоят южные штаты. «Глубокий Юг — это реальная проблема, где политическое руководство слишком медленно поддерживало науку, а научная грамотность ниже, чем во многих частях страны», — сказал Бейрер The Daily Beast. «Более заразные варианты, такие как Delta, будут использовать эти уязвимости. Вот что делают вирусы ».

SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19, неуклонно развивается с тех пор, как в конце 2019 года он впервые пострадал в Китае. Дельта — одна из последних основных линий. Поскольку он развился перед лицом медленно растущего иммунитета — индуцированного вакциной или естественного в результате предшествующей инфекции, — он должен был быть лучше своих предшественников, чтобы выжить.

К счастью для всего человечества, Delta эволюционировала не так, чтобы избежать применения наших вакцин. Вместо этого он мутировал и стал более распространяемым. Центры США по контролю и профилактике заболеваний называют Delta, впервые появившуюся в Индии в декабре, «вариантом, вызывающим озабоченность» из-за его «повышенной передаваемости».

Дельта внесла несколько изменений в свой спайк-протеин — средство, с помощью которого коронавирус захватывает наши клетки и заражает их. Исследования показали, что Delta передается на 60 процентов больше, чем другие линии.

Чтобы понять, насколько Дельта заразна, рассмотрим, что произошло в странах с высоким уровнем вакцинации, где Дельта уже доминирует.

Соединенное Королевство — одна из самых вакцинированных стран в мире, где 67 процентов ее населения получили хотя бы одну дозу. В конце мая число новых случаев заражения снизилось до 1900 в день, а затем появилась компания Delta. Сейчас в стране регистрируется 17 600 новых случаев инфицирования в день, и этот показатель продолжает расти. Официально это четвертая волна для Великобритании.

«Число случаев заболевания растет в геометрической прогрессии, особенно среди невакцинированного населения», — сказал The Daily Beast Дункан Робертсон, политический аналитик британского университета Лафборо. «Это преимущественно среди детей и молодых людей, которые с наименьшей вероятностью будут вакцинированы».

«Существуют также различные уровни вакцинации в сообществах этнических меньшинств и более обездоленных сообществах», — добавил Робертсон.

Израиль — еще одна высоко вакцинированная страна с проблемой Дельты: 62 процента израильтян, по крайней мере, частично вакцинированы; остальные 38 процентов были честной игрой, когда прибыла «Дельта». Ежедневно с начала до конца июня количество новых случаев инфицирования увеличивалось в 30 раз .

Если американский опыт будет чем-то похожим на британский и израильский, ежедневные новые инфекции могут снова начать расти — не только в нескольких штатах с недостаточной вакцинацией, но и по всей стране. Значительный прогресс, достигнутый страной в борьбе с новым коронавирусом за последние месяцы, может быстро испариться.

Если есть лучшая надежда для Израиля и Соединенного Королевства — и, возможно, Соединенных Штатов, — так это то, что Delta увеличила число случаев заболевания, не отправляя большое количество людей в больницы и не убивая их. Пока нет .

Чтобы было ясно, это не относится к странам с недостаточной вакцинацией. В России , где только 15 процентов населения получили удар, Дельта быстро стала доминирующей линией . С конца мая ежедневное количество заболевших в стране удвоилось и составило почти 20 000 человек. Месяц назад ежедневно от COVID умирали около 375 россиян. Сейчас около 575 человек умирают ежедневно.

Эксперты не уверены, почему Delta заражает, но не убивает много людей в вакцинированных странах, хотя у некоторых есть теории. Поскольку пожилые люди более уязвимы к новому коронавирусу, а пожилые люди также, как правило, часто вакцинируются, вирус лишился своих наиболее уязвимых мишеней.

Люди, которые с большей вероятностью не будут вакцинированы и, следовательно, с большей вероятностью заразятся Дельтой, — молодые. А молодые люди, как правило, переносят инфекцию COVID лучше, чем пожилые люди. «В целом, мы не увидим, чтобы наши больницы были перегружены так, как они были в прошлом», — прогнозирует Гостин.

С другой стороны, молодые люди склонны к общению больше, чем их старшие сверстники. «Распространение среди этих групп будет быстрым», — сказал The Daily Beast Эдвин Майкл, эпидемиолог из Центра глобальных исследований инфекционных заболеваний в Университете Южной Флориды.

Delta может не сделать свои первоначальные цели очень больными или иметь очень хорошие шансы убить их, но быстрое распространение среди людей, которые, возможно, никогда не потрудятся сделать прививку, дает SARS-CoV-2 спасательный круг в странах, которые в противном случае довольно хорошо справлялись с подавлением возбудитель.

Дельта плохая. Но то, что происходит после Дельты, когда вирус продолжает мутировать, может быть еще хуже. Индийские генетики уже определили подлинию Delta, которую они называют «Delta Plus», которая эволюционировала, чтобы добавить дополнительный белок-шип. Ученые еще не уверены, является ли Дельта Плюс более опасной, чем ее родительская линия.

Эпидемиологи требуют больше информации о Delta и ее возможных побочных эффектах. «Более строгий надзор и прозрачность с предоставлением данных … включая геномный надзор [и] данные о вариантах, будут ключевыми для оценки и управления этой стадией пандемии», — сказал Майкл.

Но на этом фронте есть проблема. Некоторые руководители штатов в США ведут себя так, будто пандемия закончилась, и перестали публиковать данные, связанные с пандемией. Что еще более тревожно, некоторые из этих штатов также плохо вакцинированы и, следовательно, с большей вероятностью будут страдать от крупных вспышек, которые могут привести к появлению еще более худших новых линий.

Если Дельта приведет к появлению новых линий в недовакцинированных штатах, и эти государства не обмениваются данными, мы можем не знать, пока не станет слишком поздно останавливать новые линии, вызывающие их собственные всплески в случаях.

«Решение правительств некоторых штатов, включая Флориду, прекратить ежедневную публикацию данных о случаях [и] вакцинации на своих информационных панелях, является серьезным шагом назад», — сказал Майкл. Эксперты обнаруживают, что они полуслепые, когда Delta захватывает власть в Соединенных Штатах, что может иметь разрушительные последствия.

Но, как всегда, лучшее решение бесчисленного множества проблем, которые представляет новое происхождение, также является самым простым — по крайней мере, для американцев.

Если Вы решили сделать какую то конструкцию из легкого метала, стоит обратить свое внимание на такой вид профиля, как алюминиевая труба, на прочная и легкая. Подобрать и купить поможет интернет магазин Alu маркет.