Как здравоохранение в США может измениться после COVID-19

Доктор Брайан Абрахамс, соруководитель отдела исследований рынка биотехнологий в RBC Capital Markets, присоединился к Yahoo Finance, чтобы обсудить перспективы здравоохранения после covid-19.

Стенограмма видео

ШОНА СМИТ: Давайте обратимся к отрасли здравоохранения, потому что чуть более 50% взрослого населения США в настоящее время полностью вакцинированы. Итак, давайте поговорим о том, что это значит для более крупной отрасли здравоохранения. И для этого мы хотим пригласить доктора Брайана Абрахамса. Он является соруководителем отдела исследований рынка биотехнологий в RBC Capital Markets. Доктор Абрахамс, рад вас видеть. Мы знаем, что на прошлой неделе РБК провел конференцию по здравоохранению. COVID, конечно, доминировал в вашей отрасли последние полтора года. Теперь, когда кажется, что все идет под контроль, по крайней мере, здесь, в США. Расскажите нам о том, что вы слышали на прошлой неделе, и о том, насколько оптимистично эта отрасль в будущем.

БРАЙАН АБРААМС: Ну, во-первых, большое спасибо за то, что пригласили меня. Мы, безусловно, видим много обнадеживающих признаков здесь, в США. Как вы упомянули, 40% страны полностью вакцинированы, более половины — хотя бы одной прививкой. Достигнем ли мы когда-либо реально в ближайшем будущем момента, когда COVID будет полностью искоренен, когда вам, вероятно, потребуется примерно от 2/3 до 3/4 людей, обладающих иммунитетом, неясно, однако, из-за нерешительности в отношении вакцинации и гораздо более низкого уровня вакцинации за пределами США, где пандемия все еще бушует. Но я думаю, что важно то, что, по крайней мере, здесь, в США, мы приближаемся к гораздо более строгому контролю над болезнями и значительно более низкому уровню передачи.

И впервые, примерно в середине апреля, уровень смертности от COVID-19, то есть процент людей, умирающих после положительного результата теста, упал ниже 1%, при этом сегмент населения с самым высоким риском вакцинирован. Я считаю, что это ключевой показатель как для общества в целом, так и для оказания медицинской помощи. И мы увидели, что часть этого оптимизма отразилась в компаниях, с которыми мы говорили на нашей недавней конференции по здравоохранению.

АДАМ ШАПИРО: Д-р Абрахамс, когда мы говорим о здравоохранении — а оно, очевидно, будет намного шире, чем COVID, вакцины и лечение COVID — тем не менее, что происходит в разработке методов лечения из того, что мы? вы узнали, имея дело с COVID?

БРАЙАН АБРААМС: Да, конечно . Так что в биотехнологическом пространстве есть масса интересных терапевтических средств и разработок. И этому действительно способствовала революция, произошедшая за последнее десятилетие или два в нашем понимании многих областей болезней и лежащей в их основе биологии. И это действительно было чрезвычайно продемонстрировано за последний год, когда биофармацевтические компании переключились на лечение и разработку лечения вакцинами от COVID.

Мы также прошли долгий путь во многих областях, связанных с различными заболеваниями, такими как рассеянный склероз, муковисцидоз и гепатит С. Но есть еще улучшения, которые можно сделать, и многие болезни, лечение которых в настоящее время имеет значительные ограничения — болезнь Альцгеймера , БАС, рак поджелудочной железы, и это лишь несколько примеров. Некоторые из тех, что нас больше всего волнуют и за которыми мы пристально следим, — это генная терапия мышечной дистрофии от Сарепты, лекарство от рака груди из культуры [НЕРАЗБОРЧИВО] из Gilead и новый коктейль от шизофрении от компании под названием Каруна.

ШОНА СМИТ: Доктор Абрахамс, мы знаем, что в других отраслях наблюдается интерес к слияниям и поглощениям. Как это выглядит в сфере здравоохранения? Вы почувствовали это на прошлой неделе?

БРАЙАН АБРААМС: Да, конечно . Так что это действительно важная тема, потому что я думаю, что одна из причин отставания биотехнологического сектора в последние несколько месяцев заключается в том, что в первой половине года наблюдалось замедление темпов слияний и поглощений. Итак, выйдя из нашей конференции, поговорив с множеством компаний об их планах развития бизнеса, мы фактически провели анализ потенциала будущих слияний и поглощений в этой сфере. И мы обнаружили, что есть несколько фундаментальных причин, по которым этот показатель должен увеличиться в конце полугодия, и мы думаем, что интерес к биотехнологическому сектору возродится. Балансы биофармацевтики остаются сильными. Патентные обрывы к концу десятилетия для многих компаний или созревающих франшиз создают потребность в привлечении внешних активов для стимулирования роста и устойчивости доходов.

А поскольку сектор в первой половине этого года упал, оценки стали более привлекательными. И действительно, если мы посмотрим на последние пять лет, любой резкий спад активности в сфере слияний и поглощений в течение полугода всегда сопровождался резким подъемом. И действительно, сегодня утром мы стали свидетелями приобретения биотехнологической компании Constellation. Так что это то, к чему мы будем стремиться больше и видеть больше в конце этого года.

ШОНА СМИТ: Д-р Брайан Абрахамс, соруководитель отдела исследований рынка биотехнологий в RBC Capital Markets, всегда рад с вами поговорить.