Как пандемия гнева чуть не уничтожила группу поддержки мам

Кейт Дайсон
Кейт Дайсон создала группу в Facebook для мам, когда страдала послеродовой депрессией. Это помогло ей выздороветь, и запуск The Motherload, в которой сейчас 107 000 участников, был полезным опытом. Но по мере того, как пандемия затягивалась, хлынули оскорбительные сообщения, и Кейт была близка к тому, чтобы все это закрыть.

«Во время первой блокировки было настоящее чувство товарищества в стиле блиц», — говорит Кейт Дайсон.

«У меня был девятилетний и семилетний ребенок, которым нужно было обучение на дому, а моего двухлетнего некуда было взять. Это были настоящие американские горки».

В то время казалось, что все уважали девиз The Motherload — «разделять бремя материнства без осуждения» — за исключением странного комментария от чрезмерно конкурентоспособных учеников на дому.

Для многих участников группы The Motherload помогли восполнить отсутствие игровых групп и реальных контактов с другими мамами, а возросшая активность означала, что Кейт и ее команде модераторов-добровольцев пришлось больше работать.

Каждый день почтовый ящик Motherload заполняется до 800 сообщений, ожидающих утверждения, и был этап, когда Кейт и команда также получали сотни личных сообщений.

Эми Вудал, мама троих детей, живущая в Беркшире, — одна из тех, кто ценит откровенные и честные обсуждения, происходящие в группе.

«Эта группа публикует все реальные, грубые, не подлежащие публикации вещи — вещи, которые мы не будем публиковать на нашей собственной странице из-за стигмы и опасений, что мы — плохие родители», — говорит она.

«Например, были мамы, которые признавались, что в некоторые дни они уступали и позволяли детям сидеть на таблетке дольше, чем следовало бы, или что к 16:00 выпили бокал вина и заказали еду на вынос к чаю», — говорит Эми.

Хлоя де Морней — мама одного и ожидающая другого — говорит, что возможность улыбаться и смеяться вместе с другими шутками и забавными историями, а иногда и делиться их болью, была полезна для ее психического здоровья.

«Знание, что я не одна, когда мне хотелось рвать волосы или плакать в ванной, было такой поддержкой», — говорит она.Я всегда хотел, чтобы у нас было ощущение, будто мы все сидим на одном диване … поэтому любое насилие кажется глубоко личным. Кейт Дайсон,
основательница The Motherload

У Кейт появляется комок в горле, когда она слышит такой положительный отзыв.

«Я видела, как многие участницы присоединились, когда были беременны, а теперь их дети идут в школу», — говорит она. «Это настоящая привилегия — разделить их материнский путь».

Она сравнивает управление группой с приглашением людей в свой дом.

«Я всегда хотела, чтобы у нас было ощущение, будто мы все сидим на одном диване за чашкой кофе или бокалом вина», — говорит она. Вот почему любое насилие кажется глубоко личным ».

Короткая презентационная серая линия

Кейт создала группу в 2015 году для себя и восьми новых мам, которых она встретила в Западном Лондоне. Он начал свою жизнь как Клуб Глаз наждачной бумаги, потому что никто из них не спал.

У нее недавно родилась первая дочь Бесс, и она боролась с тем, что она позже обнаружила, это послеродовая депрессия (ПНД), тяжелое тревожное расстройство и посттравматический стресс после травматических родов.

Кейт Дайсон

В крупнейшем онлайн-сообществе для мам Великобритании она не получила той поддержки, на которую надеялась.

«Я пошла в Mumsnet, чтобы найти таких людей, как я, которые сказали бы мне, что все будет в порядке и что то, как я себя чувствую, было совершенно нормальным», — говорит она.

Вместо этого ее встретила стена суровых суждений.

«Люди говорили, что я неблагодарная и не заслуживаю детей», — говорит она. «Мне сказали, что социальные службы должны забрать моих детей».

Она просматривала комментарии глубокой ночью и чувствовала себя чудовищем.

«Это было так ужасно и почти привело меня по очень темной тропе».

Кейт Дайсон

Основательница и генеральный директор Mumsnet Жюстин Робертс сказала, что она была опечалена и шокирована рассказом Кейт.

«Пользователи Mumsnet невероятно поддерживают женщин с PND», — сказала она. «Наша большая профессиональная команда модераторов видит только сообщения, о которых им сообщают. Если бы Кейт сообщила о каких-либо сообщениях, подобных тем, которые она описывает, они, несомненно, были бы удалены».

В отличие от этого, по словам Кейт, Клуб «Глаза наждачной бумаги» действовал как вспомогательное убежище, и, когда он превратился в «Материнскую нагрузку», она хотела, чтобы это было таким же и для других. Она знает, что даже мамы, у которых нет депрессии, могут быть изолированными, истощенными и подверженными стрессу.

По мере того, как группа росла, было создано небольшое количество мелких групп в Facebook, которые жаловались на Кейт и анализировали скриншоты ее личных сообщений. Время от времени ее имя всплывало на форумах сплетен, таких как Tattle Life, и она чувствовала боль от того, что ее внешность и воспитание пострадали от незнакомцев.

Но по ее словам, труднее всего было справиться с жестоким обращением, которое нарастало после начала пандемии. В основном это принимает форму «оскорбительных, требовательных и озаглавленных» сообщений в почтовом ящике, критикуя способ работы группы и сердито спрашивая, почему сообщение не было одобрено или почему сообщение было удалено.

«Это постоянный, последовательный обмен сообщениями, который начинается с обиженной точки и превращается в шквал высказываний», — говорит она.

«Такое ощущение, что мы их боксерские груши — словно мы порталы для всего их гнева».В оригинальном плакате просили о хорошем, плохом и уродливом, но ему не нравилось слышать уродливые. Кейт Дайсон, основательница The Motherload.

Не все сообщения могут быть одобрены — возможно, потому, что они не соответствуют рекомендациям группы, или потому, что уже было опубликовано слишком много сообщений по теме, или просто потому, что модераторов слишком много сообщений, чтобы оставаться на них в определенный день.

Некоторые мамы восприняли это кажущееся незначительное очень личное и отправили длинные голосовые заметки или электронные письма. «Это всего лишь меньшинство участников, но в группе, состоящей из десятков тысяч человек, это все еще имеет большое влияние», — говорит Кейт.

Последняя капля произошла в начале этого года, когда Кейт одобрила пост, в котором у других мам был задан вопрос о том, как они оставляют ребенка «поплакать» — это стратегия тренировки сна, называемая методом Фербера.

Кейт знала, что эта тема может вызвать жаркие споры. «Мы будем очень внимательно следить за« спорными »сообщениями, которые могут расстроить людей», — говорит она.

«Например, все, что связано с тренировкой сна, кормлением грудью по сравнению с молочными смесями, отлучением от груди и использованием одноразовых подгузников или тканевых».

Конечно же, люди в комментариях не приукрашивают то, что они думают о методе Фербера.

«Люди стали очень громко высказывать свое мнение, — говорит Кейт. «Оригинальный плакат (OP) просил о хорошем, плохом и уродливом, но не любил слышать уродливое».

Если что-то пойдет не так, модераторы выступят с предупреждением, закроют комментарии или полностью прекратят обсуждение, удалив сообщение, о котором идет речь.

презентационная серая линия

Управление материнской нагрузкой

Заголовок Motherload
  • Четырнадцать модераторов-добровольцев проводят презентацию в любое время с 7 утра до 10 вечера каждый день — среди них бывшие социальные работники, два бывших полицейских, терапевт и патронажная сестра, — а сама Кейт ежедневно проводит до 10 часов экранного времени.
  • Помимо модерирования постов, у них растет количество запросов о помощи в борьбе с домашним насилием и кризисами психического здоровья — команда проверяет безопасность человека и пытается связать его с местной службой поддержки.
  • По словам Кейт, несмотря на свой размер, The Motherload приносит в лучшем случае пару сотен фунтов в месяц за счет спонсорской рекламы.
презентационная серая линия

В данном случае именно ОП, по мнению Кейт, перешла черту, выругавшись на других комментаторов и посоветовав им уйти с ее поста.

«Это было не в духе группы, и я отказалась от этого поста», — говорит она.

«В этот момент она [ОП] очень рассердилась и отправила мне личные сообщения», — говорит Кейт.

Первая пришла как раз в тот момент, когда две ее дочери вернулись из школы.

«Они подпрыгивали, рассказывая мне о своем дне, поскольку тревога росла, и я был разделен между разговором с ними и приготовлением их послешкольных закусок, и борьбой с этим гневом и повышением адреналина из моего телефона».

По ее словам, сообщения продолжались с такой интенсивностью, что этого стало слишком много.

«Неизбежно, я рявкнул на девушек, чтобы они дали мне минутку, потому что сообщения так сильно меня взволновали — это случается или обычно случалось неудобное количество раз».

В слезливом Facebook Live Кейт сказала: «Motherload стала местом, которое доставляет мне много беспокойства, где я нервничаю, открывая свои сообщения, потому что в 99% случаев я встречаюсь с гневом, и это стало действительно плохо.

«Когда вы пишете мне, я не работаю в отделе обслуживания клиентов, я нахожусь на моем изношенном диване Ikea с семьей. Вы входите прямо в мою жизнь».

По мере того как пандемия продолжается, Кейт заметила, что порог раздражения людей снизился, и они с большей вероятностью набросятся на нее.

«Я знаю, что психическое здоровье родителей резко упало из-за всего стресса и интенсивности пандемии, и большая часть поведения, которое я наблюдаю, вызвана тем, что люди оказались на грани возможного», — говорит она.

«Но я тоже. Я тоже мама, переживающая эту пандемию, и мои модераторы тоже».

Короткая презентационная серая линия

После долгой беседы с мужем, который работает на радио за завтраком, Кейт решила не закрывать группу, а вместо этого внести некоторые изменения.

Команда больше не отвечает лично на почту The Motherload, используя свои собственные учетные записи, и любой, кто продолжает напрямую связываться с командой, будет предупрежден, а затем удален из группы. Люди, чьи сообщения отклонены, по-прежнему получают отзывы, используя функцию Facebook.

«Мы будем уделять приоритетное внимание психическому здоровью нашей команды; пожалуйста, соблюдайте эту границу», — говорится в объявлении об изменениях, опубликованном в группе.

Кейт Дайсон и муж Мэтт Дайсон

Есть еще одна причина, по которой Кейт продолжала «Материнскую нагрузку», даже когда задача казалась неблагодарной.

Когда она была молодой мамой, она боролась со своим психическим здоровьем, была женщина, которая руководила группой родителей и детей в церкви недалеко от того места, где она жила в то время, в Лондоне.

«Она обычно приветствовала каждую маму самой доброй улыбкой, сжимала твою руку и смотрела тебе в глаза, чтобы поздороваться», — говорит она.

«Я боролась с утратой своей личности, и она заставила тебя почувствовать себя« увиденным », возможно, впервые за неделю».

В тот момент это казалось такой редкостью, и она никогда этого не забывала.

«Я всегда хотел передать то тепло, которое она проявляла ко мне, когда я больше всего боролся.

«И, честно говоря, когда я собирался отказаться от этого, этот голос внутри меня напомнил мне об этой замечательной женщине и о том, как важно, чтобы мамы имели такую ​​доброту и поддержку, как она показала мне».Группа — это, без сомнения, единственное, что помогло мне пережить самый тяжелый год в моей жизни. Тони Роудс,
член группы The Motherload.

Такие мамы, как Тони Роудс, которая впервые родила во время пандемии, рады, что группа все еще существует.

Ее мальчику Кертису было всего семь недель, когда он дал положительный результат на Covid-19. Он поймал это в марте 2020 года, когда пандемия ужесточала контроль над Великобританией.

Тони была напугана и из-за отсутствия реального контакта с другими мамами обратилась к The Motherload за помощью и утешением.

«Группа, без сомнения, единственное, что помогло мне пережить самый тяжелый год в моей жизни», — говорит Тони, которая живет недалеко от Базилдона в Эссексе.

«Не только для детских советов, но и для того, чтобы заставить меня смеяться и определенно для того, чтобы чувствовать себя менее изолированным. Здесь я получил больше поддержки, чем любой медицинский работник».

Вам также может быть интересно:

Холли Макниш

Холли Макниш — поэтесса, которая пишет о материнстве — от утреннего недомогания и кормления грудью на публике до невозможности когда-либо допить чашку горячего чая. Здесь она утверждает, что табу по-прежнему мешают людям открыто говорить о родах и воспитании ребенка.