Австралия подвергает 7 млн ​​человек строгому карантину после 26 случаев заболевания коронавирусом в Виктории, разрешая поездки для еды, работы и вакцинации

Австралия подвергает 7 млн ​​человек строгому карантину после 26 случаев заболевания коронавирусом в Виктории, разрешая поездки для еды, работы и вакцинации
Австралийский штат Виктория введет еще одну семидневную изоляцию после появления нового кластера случаев, связанных с более заразным вариантом коронавируса, из-за которого семь миллионов жителей будут вынуждены выполнять важную » работу и путешествовать.

Исполняющий обязанности премьер-министра штата Джеймс Мерлино объявил в четверг о новой недельной блокировке с «автоматическим выключателем» , заявив репортерам, что новая вспышка станет «все более неконтролируемой» в отсутствие «решительных» действий.

«Мы имеем дело с очень заразным штаммом вируса, разновидностью проблемы, которая распространяется быстрее, чем мы когда-либо регистрировали», — сказал Мерлино во время брифинга для прессы в столице штата Мельбурн.

С 23:59 ПОДТВЕРЖДЕНО: 5 причин уехать из дома в Виктории: — Еда и расходные материалы — Авторизованная работа — Уход и уход — Упражнения (до 2 часов и с еще одним человеком) — Прививка. Упражнения и покупки в радиусе 5 км от дома или кладовые. #springst- Саймон Лав (@SimoLove) 

Новые ограничения введены после того, как 26 случаев, связанных с вирусным штаммом, впервые обнаруженным в Индии, возникли в Виктории за последнюю неделю, 12 из них были зарегистрированы в ночь со среды на четверг. В результате число активных дел в штате достигло 34 . 

Мерлино сказал, что более 10 000 человек были идентифицированы контрактными трассировщиками как нуждающиеся в карантине после потенциальной встречи с одним из новых пациентов, прогнозируя, что эта цифра «будет продолжать расти и меняться» в ближайшие дни.

Это четвертая блокировка в Виктории с тех пор, как Covid-19 появился на мировой арене в конце 2019 года. Новый раунд ограничений вступит в силу в 23:59 по местному времени в четверг вечером, заставляя миллионы жителей оставаться дома в течение семи дней, за исключением срочная поездка для «необходимых товаров и услуг»,  «разрешенной работы» или по состоянию здоровья. Даже тогда викторианцев призывали оставаться в пределах 5 км (трех миль) от своих домов.

Дальнейшие исключения допускаются при определенных обстоятельствах, например, когда кто-то желает навестить «интимного партнера» или кого-то в пределах их «пузыря» непосредственных контактов. Школы также будут закрыты на неделю, а личные свадьбы, похороны и религиозные собрания будут полностью запрещены.

Другие австралийские штаты ввели более строгий контроль над путешественниками из Виктории в ответ на «прерыватель цепи», когда Западная Австралия и Тасмания закрыли свои границы с штатом в четверг после того, как Южная Австралия приняла аналогичное решение днем ​​ранее. Квинсленд и Северная территория также попросят путешественников пройти двухнедельный карантин после прибытия из Виктории.

Поскольку число подтвержденных случаев растет, кампания по вакцинации Виктории недавно была расширена для жителей в возрасте 40-49 лет, после того как ранее была разрешена вакцинация только для тех, кто старше 50. Однако Мерлино посетовал на задержку кампании в начале этой недели, заявив  , что «мы могли бы быть столкнуться с другим стечением обстоятельств », если бы дозы вводились быстрее. На сегодняшний день в Виктории было сделано около 400 000 прививок , и менее 63 000 жителей были полностью вакцинированы.

Хотя государству сейчас не привыкать к блокировкам — столкнувшимся с некоторыми из самых суровых ограничений в мире за последний год — его предыдущая политика сдерживания подверглась критике со стороны официальных лиц и других жителей. В декабре прошлого года омбудсмен Виктории Дебора Гласс опубликовала резкий отчет, в котором говорилось, что «жесткая изоляция», наложенная на несколько жилых домов в июле 2020 года, «несовместима с правами человека жителей» и, возможно, «противоречит закону». В прошлом году местный владелец бизнеса также подал конституционный протест против этой политики, но в конечном итоге был отклонен в суде.